中国365bet在线体育投注 手机信息港
首页 - 资讯 - 商情 - 产品 - 企业 - 人物 - 展会 - 论坛 - 博客 - 中国电梯协会 - 国家电梯质检中心 - 中国电梯杂志
全国机械行业自动化类电梯工程技术专业建设研讨会在苏召开
发布时间:2018-6-12 9:28:59 | 评分:3 | 收藏:

【中国,苏州201868日】今天上午,由全国机械职业教育教学指导委员会指导,全国机械职业教育教学指导委员会自动化类(高职)专业教学指导委员会、机械工业出版社主办,苏州远志电梯培训有限公司、苏州市职业大学联合承办的“全国机械行业自动化类电梯工程技术专业建设研讨会”在“上方山下、越来溪畔”的苏州市职业大学召开。

     这次研讨会也是全国机械职业教育教学指导委员会、自动化类(高职)专业教学指导委员会、机械工业出版社联合主办的面向全国范围的第一次针对高职院校的“电梯工程技术”专业研讨会。2018年,“电梯工程技术”专业列入招生计划的高职院校全国有近110所,其中绝大部分是近三年才开始招生的院校,目前国内还没有专门针对高职层次电梯工程技术专业的整套的教材。此次会议旨在深化产教融合、加强高等职业院校和行业企业的多方合作,推动电梯工程技术专业建设,深化课程改革、丰富专业内涵,提升教师专业水平和实践能力。


      来自机械工业教育发展中心、机械工业出版社、中国计量大学、常熟理工学院、北京工业职业技术学院、湖南电气职业技术学院、杭州职业技术学院、奥的斯电梯、通力电梯、苏州远志电梯培训有限公司等单位的领导、代表和行业专家等90余位嘉宾出席了此次研讨会。


      68日上午的会议由自动化类专业教学指导委员会副主任委员、北京工业职业技术学院副院长冯海明主持会议。机械工业教育发展中心黄小东处长、苏州市质量技术监督局邢东生副局长,苏州市职业大学陶亦亦副校长,机械工业出版社高职分社高倩副社长分别致辞。此次研讨会是全国开设电梯工程专业院校自我革命的集结号,会议从专家观点、解决方案、电梯专业建设和课程方案交流研讨四个方面依次展开。湖南机电职院汪亮副教授对电梯工程技术专业教学标准进行了介绍,天津机电职院刘勇教授对全国职业技能竞赛(高职组)电梯赛项进行了总结,湖南电气职院程一凡副教授对电梯实训条件标准进行介绍,苏州市职业大学电梯学院顾德仁院长将基于产教融合的电梯工程技术专业建设的思考进行分享。与会代表还参观了苏州市职业大学电梯实训基地。


自动化类专业教学指导委员会副主任委员、北京工业职业技术学院副院长冯海明主持会议

苏州市职业大学陶亦亦副校长致欢迎词

机械工业教育发展中心黄小东处长致辞介绍全国机械工业教育情况


苏州市质量技术监督局邢东生副局长致辞介绍苏州市电梯行业人才发展现状


机械工业出版社高职分社高倩副社长致辞介绍电梯工程技术教材出版情况


苏州市职业大学电梯学院顾德仁院长介绍基于产教融合的电梯工程技术专业建设的思考

      68日下午的会议,由机械工业出版社曲世海主持。杭州职业技术学院金新锋主任对国家职业标准(电梯安装维修工)进行了介绍,成都纺织高等专科学校教研室主任朱霞对电梯专业工学结合人才培养模式创新进行了分享,苏州市职业大学陆春元院长畅谈了基于供给侧改革的电梯专业人才培养探索,苏州远志电梯培训有限公司陆晓春总监分享了融合电梯职业教育与职业技能鉴定需求的代替实践教学平台方案。最后全体参会代表对专业课程体系进行研讨及教材申报。


机械工业出版社高职分社曲世海副编审主持会议


杭州职业技术学院金新锋主任对国家职业标准(电梯安装维修工)进行了介绍

成都纺织高等专科学校教研室主任朱霞对电梯专业工学结合人才培养模式创新进行了分享


苏州市职业大学陆春元院长畅谈了基于供给侧改革的电梯专业人才培养探索


苏州远志电梯培训有限公司陆晓春总监分享了融合电梯职业教育与职业技能鉴定需求的代替实践教学平台方案


      成就学生、成就教师,共圆电梯安全梦。将尊崇技能、尊崇工匠融入电梯人才培养的每个环节。我们召唤“大国工匠”的伟大时代,需要培养和造就更多电梯行业坚持、坚守、精益求精的优秀工匠来保障与我们每一个人生活密不可分的垂直交通的出行安全,迫切需要与产业地位相适应的电梯高等职业教育。与会代表对电梯工程技术专业建设达成了诸多共识,并表示将致力于培养高质量电梯工程技术人才,推动中国电梯行业的高质量发展,为中国电梯行业的健康发展做出积极贡献。

作者:佚名 来源:本站原创 编辑:duyuyuadmin打印此文】【加入收藏】【字体:
发表评论 已有 人发表了评论(点击查看)
用户名:   密码:       注册
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 匿名发表  

Published at 2018-6-12 9:54:19, Powered By